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HISTÓRIA DO MACARRÃO



A história do macarrão é objeto de controvérsia entre os historiadores.

O macarrão começou a ser produzido logo que o homem descobriu que

era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta

cozida ou assada. As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e

babilônica, por volta de 2500 a.C, e tratavam-se de misturas cozidas de

cereais e água. Algo mais próximo do nosso macarrão surgiu em

Jerusalém, no século V. Em rituais judaicos, os hebreus comiam uma

espécie de farinha cozida em água, conhecida como Itriyah.

Até hoje há controvérsias, mas a versão mais aceita é a de que os árabes

tenham sido os criadores do macarrão, tendo levado o produto à Sicília

no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um

importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o

produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão

por várias regiões, inclusive na Itália.

Posteriormente chegamos à maior contribuição da história do macarrão:

a italiana. De fato, os italianos inventaram mais de 500 variedades de

tipos e formatos de massa, incorporando ao macarrão a farinha de grano

duro.

http://www.historiadetudo.com/macarrao

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