top of page
Buscar
Foto do escritorcbicestas

Torta de Morango Fácil 🍓🍓🍰🍰



INGREDIENTES MASSA

  • 2 xícaras (chá) de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 ovo inteiro

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sobremesa) de fermento

CREME:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 e 1/2 lata de leite

  • 2 colheres (sopa) de maizena

  • 2 gemas passadas na peneira

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 1 caixa de morangos

  • 1 caixinha de gelatina de morango MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, faça a gelatina seguindo as instruções da caixinha e leva à geladeira.

MASSA:

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse com as mãos até formar uma bola inteira.

  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (com o fundo removível) tentando deixar a massa o mais fininha possível.

  3. Fure bem toda a massa com um garfo e leve ao forno até dourar levemente (cuidado para não deixar muito tempo, pois se passar do ponto a massa fica quebradiça).

  4. Deixe esfriar.

CREME:

  1. Enquanto a massa está no forno, junte todos os ingredientes para fazer o creme em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.

  2. Deixe esfriar um pouco.

  3. Depois que a massa estiver pronta e o creme morno, desenforme a massa e espalhe o creme por cima.

  4. Corte os morangos ao meio e coloque em cima do creme.

  5. Retire a gelatina da geladeira (ela tem que estar num ponto que lembre uma geléia)

  6. Espalhe a gelatina por cima dos morangos.

  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro.


5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

História da Feijoada

HISTORIA DA FEIJOADA A feijoada é um dos pratos mais famosos da culinária brasileira. O mesmo consiste na mistura de feijão preto, carne...

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page