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ERVAS AROMÁTICAS - 1

A utilização de ervas aromáticas pode ser uma alternativa saudável para acrescentar sabor as suas preparações, possibilitando a redução do uso do sal.


O sal melhora o sabor do alimentos, mas tem a função de desidratá-los, transferindo a água presente nos alimentos para o nosso organismo, causando inchaços e até aumento da pressão arterial! Por isso o seu uso é necessário, mas seu excesso é prejudicial. 


Abaixo algumas dicas para ajudar você a reduzir o consumo do sal.

  1. Dispense o saleiro à mesa.

  2. Opte por alimentos frescos em vez dos processados.

  3. Evite conservas e enlatados como milho, ervilha, azeitona, picles, palmito e patês. Se for utilizá-los, lave-os 3 vezes para reduzir o sal.

  4. Evite alimentos que contenham glutamato monossódico, como caldos, molhos, sopas prontas e macarrão instantâneo.

  5. Não acrescente sal aos alimentos já prontos.

  6. Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos de queijo.

  7. Evite salgadinhos como aperitivo, como batata frita, amendoim e tantos outros.

  8. Substitua carnes defumadas (peito de peru, presunto, peixes defumados) por cozidas.

  9. Evite embutidos (linguiça, salsicha, mortadela, presunto, salame).

  10. Substitutos do sal como sal light, podem ser úteis para aqueles que precisam reduzir o consumo de sal.

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