Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
1/2 envelope de gelatina incolor
4 pacotinhos de gelatinas de cores e sabores diferentes (uva, limão, abacaxi,
morango)
200 ml água para cada gelatina ( 100 ml quente – 100 ml fria )
5 colheres de água para dissolver a gelatina incolor
Modo de fazer
Aqueça 100 ml de água para cada gelatina, coloque cada sabor em um
recipiente quadrado ou retangular, dilua cada pacotinho em 1/2 xícara (chá) de
água quente e 1/2 xícara (chá) de água fria, deixe esfriar e coloque na
geladeira até endurecer.
Depois das gelatinas prontas, corte em pequenos quadradinhos e coloque em
um recipiente grande.
Em um liquidificador, coloque o creme de leite e leite condensado e bata bem
até formar uma espuminha. Dissolva a gelatina incolor com as 5 colheres de
água, depois de dissolvido aqueça um pouco sem deixar ferver, junte a
gelatina incolor com o creme e bata mais um pouco para que tudo fique bem
misturado. Despeje sobre as gelatinas e mexa um pouco para ficar tudo
coberto com o creme. Volte para a geladeira por mais 40min/1hora.
Você pode também colocar os cubinhos de gelatina em uma taça e cobrir com
o creme.
http://www.viva50.com.br/receitas-da-nossa-infancia-gelatina-colorida/
Commentaires