top of page

HISTÓRIA DO MACARRÃO

  • Foto do escritor: cbicestas
    cbicestas
  • 11 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura


A história do macarrão é objeto de controvérsia entre os historiadores.

O macarrão começou a ser produzido logo que o homem descobriu que

era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta

cozida ou assada. As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e

babilônica, por volta de 2500 a.C, e tratavam-se de misturas cozidas de

cereais e água. Algo mais próximo do nosso macarrão surgiu em

Jerusalém, no século V. Em rituais judaicos, os hebreus comiam uma

espécie de farinha cozida em água, conhecida como Itriyah.

Até hoje há controvérsias, mas a versão mais aceita é a de que os árabes

tenham sido os criadores do macarrão, tendo levado o produto à Sicília

no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um

importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o

produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão

por várias regiões, inclusive na Itália.

Posteriormente chegamos à maior contribuição da história do macarrão:

a italiana. De fato, os italianos inventaram mais de 500 variedades de

tipos e formatos de massa, incorporando ao macarrão a farinha de grano

duro.

http://www.historiadetudo.com/macarrao

Comments


CONTATOS

TEL 11 2481-2352

WHATS APP 11 99884-0121

E-MAIL vendas@cbicestas.com.br

LOCALIZAÇÃO

CBI Cestas Básicas e Cestas de Natal
Guarulhos -  SP

HORÁRIOS DE  ATENDIMENTO

Segunda a sexta

das 9;00 as 18:00h

  • Instagram
  • Facebook ícone social

 © 2024 por CBI Cestas

bottom of page